Recette de la semaine 34


Salade de Tagliatelles de Courgette crue à la Menthe (4 personnes)

Ingrédients : 4 courgettes (environ 1kg), 4 c-à-s de jus de citron, 1 c-à-s de fleur de sel, 1 petite gousse d’ail pressée, 2 c-à-s huile d’olive, 30 g pignons de pin, 150 g de fêta émiettée, une belle poignée de feuilles de menthe hachées

1. Passer les courgettes au spiralizeur/mandoline/économe.

2. Dans un saladier, bien mélanger les courgettes, le citron, le sel et l’ail. Réserver au frais pendant 1h30 (minimum), jusqu’à 6h. Les courgettes vont dégorger.

3. Faire griller les pignons à la poêle pendant environ 5 min.

4. Retirer le saladier du réfrigérateur, et enlever tout le liquide (vous pouvez même presser un peu les courgettes avec vos mains). 5. Ajouter les autres ingrédients et mélanger. Servir bien frais !

© Stocklib / Ekaterina Kondratova