Recette de la semaine 33


Salade de haricots verts à la grecque

Pour 4 personnes

  • 250 g de haricots verts cuits  à la cocotte
  • 200 g de feta
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 16 tomates cerise
  • 12 olives noires
  • 1 petit poivron jaune
  • 1/2 oignon rouge

Pour la vinaigrette

  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 petit citron confit
  • 2,5 cuil. à soupe d’huile d’olives
  • 2 cuil. à soupe de persil  haché

Lavez les tomates et le poivron.

Coupez les tomates en 2. Epluchez le poivron, coupez des lanières assez fines puis faites des dés.

Coupez l’oignon en 2. Epluchez la moitié. faites plusieurs morceaux puis taillez en fines lamelles.

Taillez la feta en dés.

Coupez finement le citron confit et écrasez-le à la fourchette.

Dans le fond du saladier, mettez le citron confit et le jus de citron, mélangez. Ajoutez le persil haché et l’huile.

Ajoutez les haricots verts, les oignons, les tomates, les dés de poivrons, la feta, les olives, les pignons de pin.

Cette salade peut être préparée à l’avance; dans ce cas, il faut mettre la sauce vinaigrette à part et l’ajouter juste avant de la servir. Pour une salade plus riche en protéines, vous pouvez ajouter des pois chiques, haricots rouges ou lentilles.

Bon appétit! Recette du site macuisinesante.com