RECETTE D’ÉTÉ : SALADES A BASE DE … SALADE
La particularité des recettes des feuilles de chou cet été ? Elles sont préparées plusieurs semaines à l’avance et se veulent simples et efficaces ! Il se peut que le légume choisi ne soit pas dans votre panier. Dans ce cas, rendez-vous sur jardins-solidarite.fr pour plus d’idées.
Première salade : pastèque-poulet (ou tofu par exemple) !
Faire mariner votre poulet dans ½ jus de citron, du miel, de l’huile de sésame, de l’ail et du poivre. Pour la vinaigrette, mélanger de l’échalote émincée, 1 càs de miel, 3 càs de vinaigre de cranberry, 5 càs d’huile d’olive, du poivre, du sel.
Dresser votre salade avec le poulet, la salade, des morceaux ou boules de pastèque, des tomates cerises, des croûtons, de la ciboulette et le fromage souhaité (chèvre, mozza, équivalent végé, …).
Recette de Made in cooking mic sur Journal des femmes

Seconde salade : à base de vanille !
Pour la sauce, utiliser 3 à 4cm de gousse de vanille grattée que vous mélangez à 4 càs d’huile d’arachide. Faire chauffer doucement dans une petite casserole pour infuser la vanille.
Pour la garniture, faire cuire 2 blancs de poulet (ou autre) dans une poêle à feu vif, découper en lamelles. Ajouter des tomates séchées en lamelles, des œufs durs, la salade et des haricots verts. Émulsionner l’huile vanillée avec 2 càs de jus de citron et une pincer de sel. Verser sur la salade et mélanger.
Recette de Natalia Kriskova sur Journal des femmes. Bon appétit !
