Recette de la semaine 32


Salade d’aubergines rôties, feta et menthe (pour 4 personnes)

3 aubergines (800g environ), 120 g (ou plus) de feta grecque, 16 feuilles de menthe fraîche, huile d’olive vierge extra, sel, poivre, paprika, origan ou herbes de provence

1. Préchauffer le four à 200°C. Laver les aubergines, retirer le pédoncule et les couper en dés de 2 cm. Parsemer ces morceaux dans un moule rectangulaire (de manière à ce qu’il n’y ait pas plus de deux couches), assaisonner avec un peu de sel, des herbes et du paprika. Ajouter 6 à 8 cs d’huile d’olive puis mélanger.

2. Enfourner pendant 30 minutes environ : les aubergines doivent rôtir, colorer, perdre de leur volume tout en gardant leur forme. Elles seront ainsi fondantes (goûter et prolonger si besoin la cuisson selon les goûts). Saler encore si besoin et poivrer.

3. Servir tiède avec des morceaux de feta et les feuilles de menthe.

Conseils : pas besoin de trop saler, les aubergines gardent leur saveur concentrée et se conservent jusqu’au lendemain. N’hésitez pas à tester d’autres épices, herbes, fromages ou à ajouter de l’ail !

Recette de Un déjeuner de soleil

Image par Bernadette Wurzinger de Pixabay