Recette de la semaine 32


POIVRONS MARINÉES

Pour 4personnes-30min de cuisson-10min de préparation-2 h de marinade

3gros poivrons, 2 gousses d’ail, 15cl d’huile d’olive, 1c.a.c de vinaigre, poivre vert, sel.

1.préchauffer le grill du four, déposez les poivrons entiers, et faites les cuire  pendant 30 min, en les retournant une ou deux fois.

Lorsque la peau est noircie, laissez les refroidir, quelques secondes, puis épluchez les.

Supprimez le pédoncule, coupez les en deux, et ôtez les graines.

2.Coupez en lanières, rincez, et égouttez.

Déposez les dans un plat de service, salez et poivrez généreusement.

Ajoutez l’ail écrasé et le vinaigre, puis mélangez.

Recouvrez d’huile d’olive, couvrez et laisser reposer pendant 2 heures au frais, avant de servir en salade, à l’apéritif, ou en accompagnement.

3.Pour un plat complet, vous pouvez ajouter au choix des tomates, des œufs durs, des olives, du piment, des filets d’anchois, de la mozzarella ou des lamelles de parmesan.