Gratin d’aubergines, tomates et poivrons au Parmesan
Pour 4/6 personnes
- 3 aubergines
- 5 tomates
- 2 poivrons
- 100 g de Parmesan
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel
Tranchez les aubergines en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Mettez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d’un peu d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Réservez dans un plat.
Effectuer la même opération pour les tomates coupées en lamelles . Le temps de cuisson est de 30 minutes.
Effectuer la même opération pour les poivrons coupés en dés. Le temps de cuisson est de 20 minutes.
Huilez légèrement un plat à gratin. Faites une couche de lamelles d’aubergines grillées, une couche de tomates grillées, une couche de poivrons. Ajoutez une gousse d’ail pressée et saupoudrez de 50 g de Parmesan. Recommencez avec une couche d’aubergines, de tomates, de poivrons, ail et Parmesan.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Bon appétit!
Recette du site papillesetpupilles.fr
