Recette de la semaine 31


Mille feuille d’aubergines au chèvre frais (4 personnes)

Ingrédients : 2 aubergines, 2 tomates, 1 tome de chèvre fraîche 150 g à peu près, feuilles de basilic, quelques branches de thym, poivre / Sauce tomate basilic : 4 tomates, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d’ail, sel et poivre

  1. Allumer le four à 210/220° chaleur tournante. Couper les aubergines et tomates en rondelles assez fines.
  2. A l’aide d »un pinceau on huile d’olive légèrement chaque rondelle d’aubergines puis on les poivre et parsème de quelques brins de thym, on les dépose sur une grande plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfourner environ 20min n les retournant à mi-cuisson. 
  3. Préparer la sauce tomate en réduisant en purée tous les ingrédients qu’on cuit à feu moyen une 10aine de minutes. 
  4. Monter les mille feuilles en déposant dans un plat à gratin ; une tranche d’aubergine puis la rondelle de tomate puis une belle cuillerée de fromage de chèvre et ainsi de suite selon la hauteur de votre mille feuille. On enfourne pour 8 ou 10 petites minutes à 200°C.

Bon appétit ! Inspiré du blog Aux délices de Fab