MUFFINS SALÉS AUX CAROTTES ET À LA FETA
Ingrédients : 225 g de farine tout usage non blanchie, 2 càc de levure, ½ càc de sel, 3 œufs, 180 ml yaourt nature 2 %, 125 ml d’huile d’olive, 220 g de carottes râpées , 180 g de feta émietté, 150 g gouda faible en gras râpé, 50 g (ou moins !) de piments jalapeños marinés , 10 g de ciboulette ciselée
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner 2 moules à muffins de 9 cavités chacun.
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un autre bol, mélanger au fouet les œufs, le yaourt et l’huile. Ajouter les ingrédients secs à la cuillère de bois, puis incorporer le reste des ingrédients. Répartir la pâte dans les moules avec environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte pour chaque cavité.
4. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir 15 minutes. Démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir.
Bon appétit ! Recette du site Ricardocuisine
