Recette de la semaine 30


Panzanella tomates, câpres et fenouil

Pour 4  personnes

– 1 poignée d’amandes entières
– 4 tomates
– 1 petit bulbe de fenouil
– 2 c. à soupe de câpres
– 2 ou 3 tranches de pain complet ou de fougasse aux olives
– 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
– 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés
– Basilic frais

1. Au préalable, profiter du four allumé pour torréfier les amandes pendant 10 bonnes minutes à 180 °C (jusqu’à 48h avant).

2. Couper les tomates en cubes et placer dans un plat creux. Ajouter le fenouil finement émincé. Ajouter les câpres et remuer.

3. Faire légèrement griller le pain, puis le couper en cubes et ajouter à la salade. Napper de vinaigre et d’huile. Ajouter une bonne pincée de sel. Remuer de nouveau.

4. Placer au réfrigérateur ou laisser reposer à température ambiante pour 30 mn minimum (jusqu’à 4h au réfrigérateur, en pensant à remettre à température ambiante 30 mn avant de déguster). Décorer d’amandes concassées et de feuilles de basilic juste avant de servir.

Recette comme d’habitude à agrémenter selon vos goûts ! Bon appétit ! Recette de Cléa du site cleacuisine.fr