Recette de la semaine 30


Poivrons verts poêlés à la provençale

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 poivrons verts

2 oignons

1 c.soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

400 g de tomates concassées

herbes de Provence

sel, poivre

 

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Faites-les revenir quelques minutes dans l’huile chaude.

Lavez et séchez les poivrons, arrachez le pédoncule, retirez les graines, coupez-les en rondelles, en retirant les membranes blanches. Ajoutez-les et laissez-les cuire 20 min à feu doux et à couvert, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les tomates et leur jus, les herbes, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter encore 15 min, sans couvrir.

N’hésitez pas à les laisser cuire un peu plus longtemps, ils n’en seront que meilleurs. Servez chaud ou froid, avec des œufs brouillés ou en bruschetta. Ou encore avec du poulet et du riz.

Bon appétit!