Recette de la semaine 3


Recette : Cake verveine citron

Ingrédients (6 personnes) :2 citrons (non traités), 100 g de beurre, 2 œufs, 210 g de sucre semoule, 125 g de crème fraîche, 10 cl de lait, 225 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 dizaine de feuille de verveine (fraîche ou séchée), 1 pincée de sel

Râpez les zestes des citrons. Faites chauffer le lait et laissez infuser la verveine pendant 10 min avant de la filtrer.

Coupez le beurre en petits morceaux et faites le fondre au micro ondes ou à la casserole. Versez les oeufs puis ajoutez le sucre, le sel , la crème. Mélangez bien puis ajoutez le lait infusé à la verveine.

Ajoutez la farine et la levure tamisées. Incorporez les zestes puis le jus des 2 citrons. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone. Enfournez pour 45 min à 180°C (la lame du couteau doit ressortir propre).

Bon appétit !   Une recette issue de ptitchef.com