Tian de légumes à la provençale
Ingrédients : 2 courgettes, 2 aubergines, 4 tomates, 1 oignon rouge, 5 c.s d’huile d’olive
Eau, 1 gousse d’ail (ou de l’ail semoule), Herbes de Provence, sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C et lavez les légumes. Coupez tous les légumes en fines rondelles.
- Recoupez les tranches d’aubergine en 2.
- Dans un plat à gratin, disposez les légumes dans cet ordre : une tranche d’aubergine, de tomate, de courgette puis d’oignon rouge. Répétez l’opération jusqu’à remplir entièrement le plat. Ensuite, arrosez les légumes d’huile d’olive, râpez une gousse d’ail (ou ajoutez de l’ail semoule), ainsi que des herbes de Provence, du sel et du poivre. Enfournez environ 1h15. Au bout de 30 minutes de cuisson, arrosez légèrement les légumes avec un peu d’eau.
Bon appétit !
Recette inspirée du site Yuka