Recette de la semaine 28


Poêlée de pommes de terre nouvelle et courgettes

Ingrédients : 3 petites courgettes, 500 gr de pommes de terre nouvelles, 3 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, poivron/piment doux, 1 branche de thym, sel, poivre, épices à votre convenance (comme du curry), huile d’olive

1) Laver et éplucher les pommes de terre et les courgettes puis les couper en petits dés. Éplucher l’oignon et l’émincer. Éplucher la gousse d’ail.

2) Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y faire revenir l’oignon et l’ail pressé, jusqu’à coloration.

3) Ajouter les courgettes puis les pommes de terre. Remuer et laisser cuire quelques minutes. Pendant ce temps, couper en rondelles les tomates puis les verser dans la poêle. Ajouter le poivron/piment et les épices, remuer et couvrir. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terres soient cuites.

4) En fin de cuisson (5 mn avant, environ), ajouter le thym, le sel et le poivre. Servez. Bon appétit !

Recette inspirée du site Au Jardin