Recette de la semaine 27


Courgettes à la russe !

 

Liste des ingrédients

2 à 3 courgettes

75gr de beurre

Le jus d’un citron

1 verre de vin blanc sec

10cl de crème fraiche

Un peu de fenouil frais haché

Sel, poivre, 1 c. à café de paprika

 

  1. Sans les éplucher, coupez les courgette en gros dés (2cm). Faites revenir les courgettes à feu vif dans le beurre. Utiliser une cuillère en bois pour ne pas le défaire, remuer très régulièrement.
  2. Quand elles sont saisies, versez le jus de citron et le vin blanc. Baissé le feu. Rajoutez les épices et laisser cuire à petit bouillons.
  3. Quand les courgettes sont presque cuites, et que le liquide a bien réduit, ajoutez la crème fraîche. Baisser encore le feu, laissez cuire quelques minutes encore, retirez du feu et parsemez d’un peu de fenouil vert haché.

Servez chaud ou tiède.

Bon appétit !

Recette de Marie Fougère « La Cuisine de la Courgette »