Salade de chou pointu et ananas
Pour 4 personnes
- 1 demi-chou pointu
- 1 demi-ananas
- Quelques cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel, poivre, graines de sésame
- Quelques tomates cerise
- Coupez le chou en julienne. Coupez l’ananas en petits cubes. Mélangez les deux
- Rajoutez quelques cuillères de mayonnaise. La quantité sera salon votre goût.
- Salez et rajoutez un peu de poivre noir.
- Saupoudrez de quelques graines de sésame
- Laissez la salade au frigo jusqu’au moment de servir.
- Décorez chaque assiette avec les tomates cerise.
Facultatif : Vous pouvez préparer votre mayonnaise vous-même.
Cette salade fera une excellente entrée pour vos repas d’été. Bon appétit !

Recette de mayonnaise maison
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 1/2 c à s de jus de citron
- 1 c à thé de sel
- 1 c à thé de moutarde
- 1 pincée de sucre
- 1 c à s d’eau froide
- huile (colza ou tournesol, etc.)
- Mélangez tous les ingrédients dans un blender ou un robot culinaire.
- Avec le blender ou le robot allumé, enlevez le petit couvercle et ajoutez peu à peu l’huile en un filet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- C’est prêt. Placez-la au frigo pour la servir bien fraiche.
Astuce du chef : Si vous aimez une mayonnaise un peu plus élaborée, vous pouvez la parfumer avec de l’ail, ou de la coriandre, du persil ou toute autre herbe fine à votre goût.