Recette de la semaine 26


Salade de chou pointu et ananas

Pour 4  personnes

  • 1 demi-chou pointu
  • 1 demi-ananas
  • Quelques cuillères à soupe de mayonnaise
  • Sel, poivre, graines de sésame
  • Quelques tomates cerise
  1. Coupez le chou en julienne. Coupez l’ananas en petits cubes. Mélangez les deux
  2. Rajoutez quelques cuillères de mayonnaise. La quantité sera salon votre goût.
  3. Salez et rajoutez un peu de poivre noir.
  4. Saupoudrez de quelques graines de sésame
  5. Laissez la salade au frigo jusqu’au moment de servir.
  6. Décorez chaque assiette avec les tomates cerise.

Facultatif :  Vous pouvez préparer votre mayonnaise vous-même.

Cette salade fera une excellente entrée pour vos repas d’été. Bon appétit !

site : pixabay.com

Recette de mayonnaise maison

  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 1/2 c à s de jus de citron
  • 1 c à thé de sel
  • 1 c à thé de moutarde
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c à s d’eau froide
  • huile (colza ou tournesol, etc.)
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un blender ou un robot culinaire.
  2. Avec le blender ou le robot allumé, enlevez le petit couvercle et ajoutez peu à peu l’huile en un filet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. C’est prêt. Placez-la au frigo pour la servir bien fraiche.

Astuce du chef : Si vous aimez une mayonnaise un peu plus élaborée, vous pouvez la parfumer avec de l’ail, ou de la coriandre, du persil ou toute autre herbe fine à votre goût.