Wok de chou chinois
Pour 2 personnes
- 1 petit chou chinois
- 1 poignée de fanes de radis ou de navets, ou de pousses d’épinards (facultatif)
- 1 ou 2 oignons nouveaux
- 1 c à café de graines de cumin
- 1 à 2 c à soupe de sauce de soja
- Poivre, huile
- Facultatif : coriandre, noix de cajou, pousses de soja
1. Passez le chou sous l’eau, séchez-le et émincez-le. Nettoyez les fanes (ou les épinards) et hachez-les grossièrement.
2. Emincez l’oignon et faites-le revenir (juste le blanc, si c’est un oignon nouveau) avec le cumin. Ajoutez le chou et faites revenir 5 minutes environ ; ajoutez ensuite les fanes. Faites sauter encore environ 5 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit tendre et un peu coloré.
3. Poivrez et versez la sauce et soja. Remuez pour bien répartir et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes. Parsemez de coriandre et du vert d’oignon nouveau si vous en utilisez. Servez immédiatement et dégustez bien chaud…
Bon appétit !
Recette de Alexandre du site Lutsubo.com
