Recette de la semaine 25


Recette : Potée de lentilles, chou-rave et carottes

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Ingrédients (4 pers.) : 200 gr de carottes – 3 c. à s. d’huile d’olive – 1 chou rave – ½ c. à c. – 150 gr de lentilles corail – 50 cl de bouillon de légumes – 6 petits oignons frais – citron – persil – sel et poivre

Laver le chou-rave et les carottes, les éplucher et les couper en petits dés. Laver les oignons de printemps et les essuyer et les couper en rondelles. Mettre de l’huile dans une casserole, faire chauffer. Ajouter le chou-rave, les carottes et les oignons de printemps et faire revenir à feu moyen. Ajouter ensuite de l’eau jusqu’à hauteur des légumes.

Laver rapidement les lentilles dans une passoire, secouer l’eau et l’ajouter dans la casserole. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon, saler et poivrer. Laver le persil, l’essuyer, retirer les tiges et hacher les feuilles. Dresser le ragoût, ajouter le vinaigre balsamique et le citron et parsemer de persil. Bon appétit !