Recette de la semaine 25


Wok de chou chinois

Pour 2  personnes

  • 1 petit chou chinois
  • 1 poignée de fanes de radis ou de navets, ou de pousses d’épinards (facultatif)
  • 1 ou 2 oignons nouveaux
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 à 2 c à soupe de sauce de soja
  • Poivre, huile
  • Facultatif : coriandre, noix de cajou, pousses de soja

1. Passez le chou sous l’eau, séchez-le et émincez-le. Nettoyez les fanes (ou les épinards) et hachez-les grossièrement.

2. Emincez l’oignon et faites-le revenir (juste le blanc, si c’est un oignon  nouveau) avec le cumin. Ajoutez le chou et faites revenir 5 minutes environ ; ajoutez ensuite les fanes. Faites sauter encore environ 5 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit tendre et un peu coloré.

3. Poivrez et versez la sauce et soja. Remuez pour bien répartir et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes. Parsemez de coriandre et du vert d’oignon nouveau si vous en utilisez. Servez immédiatement et dégustez bien chaud… 

Bon appétit !

Recette de Alexandre du site Lutsubo.com

Crédit photo : Freepik / Jcomp