Recette de la semaine 27


BEIGNET D’AUBERGINE  ET SA TREMPETTE DE SAUCE  TOMATE

Ingrédients pour 4 Personnes:

Pour les beignets:                    Pour la sauce tomate maison:
– 2 aubergines                                  -500 g de Tomate
-2 œufs                                              -1 gousse d’ail
-165 g de farine                             -sel , poivre et basilic

-20 cl d’eau                                       -1 oignon

-1 pincées de levure                     

-1 pincée de curcuma (pas obligatoire)

-1 cuillère à soupe d’huile

-sel et poivre

-1 gousse d’ail.

-thym

ETAPE 1 : Dans un bol, mélanger la farine, les œufs, l’huile, le poivre, le thym effeuillé, le safran, la levure et le sel jusqu’à formation d’une pâte épaisse. Verser l’eau petit à petit en tournant vivement. Laisser reposer pendant 1 heure.

ETAPE 2 : Peler l’ail et l’écraser en purée. Couper les aubergines en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur environ. Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter les aubergines et l’ail. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 6 minutes.

ETAPE 3 : Après cuisson, plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l’huile chaude d’une  poêle ou d’une friteuse.

ETAPE 4 : Faire frire 3 à 4 minutes à la poêle ou dans une friteuse  jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

ETAPE 6 : lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Lavez et hachez le persil et le basilic en petits morceaux.

ETAPE7 : Versez les tomates et leur jus, les oignons, l’ail et le persil dans une casserole profonde. Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et couvrez partiellement.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant. Si la sauce réduit trop pendant la cuisson, n’hésitez pas à ajouter de l’eau.

ETAPE 8 :  Ajoutez du sel, du poivre et du basilic. Remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes. 

Trempez vos beignet dans la sauce tomate