Recette de la semaine 24


Courgette en dessert : Cookies !!

 

Liste des ingrédients

1 courgette moyenne

200gr de farine

75gr de beurre

150gr de sucre

1 œuf

1 citron

sel, 5g bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)

Glaçage : 200gr de sucre glace, le jus du citron

 

  1. Râper la courgette sans l’éplucher. Essorez le plus possible en pressant dans un linge.
  2. Faire fondre doucement le beurre. Ajoutez la courgette râpée. Tournez pendant 3-4 minutes. Retirez du feu et ajoutez le sucre et l’œuf préalablement battu. Ajoutez le zeste râpé du citron. Puis la farine, une pincée de sel et le bicarbonate.
  3. Disposez en boules sur une plaque graissée. Mettez au four chaud pendant 15-20 min (Th 6 ou 7).
  4. Glaçage : Mettez le sucre glace dans un saladier puis versez petit à petit le jus de citron en mélangeant bien avec une cuillère en bois. La pâte est prête quand elle est bien lisse.

Disposez le glaçage sur les cookies quand ils sortent du four.

Bon appétit!

Recette de Marie Fougère « La Cuisine de la Courgette »