Recette de la semaine 24


Si vous vous lasser des haricots verts poêlés au beurre et à l’ail, voici deux recettes qui changent :

Recette : Gratin de haricots verts et fromage de chèvre

Ingrédients (3 pers.) : 400 gr de haricots verts – 200 gr de fromage de chèvre frais – 3 œufs – 1 c. à s. de moutarde douce – 15 feuilles de menthe fraîche – 50 gr de pignons de cèdre toastés ou d’amandes effilées – 2 c. à s. de parmesan râpé.

Equeuter et nettoyer les haricots. Cuire à l’étouffée pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180° C. Placer les haricots sur une planche et couper un tronçons de 2 cm environ. Dans un saladier, battre le fromage de chèvre, avec les œufs, la moutarde et la menthe fraîchement ciselée. Broyer la moitié des pignons et ajouter. Mélanger avec les haricots verts et répartir le tout dans un plat à gratuit huilé. Parsemer de parmesan râpé sur toute la surface et ajouter les pignons restants. Enfourner pour 30 min. Bon appétit ! Une recette tirée de cleacuisine.fr

Recette : Mousse de haricots verts au parmesan

Ingrédients (4 pers.) : 700 gr de haricots verts frais – 3 œufs – 150 gr de crème – 50 gr de parmesan – 30 gr de poudre d’amande – sel, poivre – 1 c. à s. d’huile d’olive.

Lavez les haricots verts, retirez les fils et les queues. Faites les cuire dans l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Egouttez les bien. Dans un bol de mixer, mettez la crème, le parmesan, la poudre d’amande, l’huile d’olive, les haricots verts coupés en morceaux et mixez le tout très finement. Rectifiez l’assaisonnement sel poivre à votre goût. En parallèle, séparer les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige ferme. Récupérez la purée de haricots et incorporez y délicatement les blancs d’œufs en neige. Remplissez des ramequins ou des moules en silicone avec cette mousse. Faites cuire au four à 120° C pendant 40 minutes. Bon appétit ! Une recette de aufilduthym.fr