Recette de la semaine 23


Que faire avec le navet (ou radis) bleu d’automne ?

Tarte (recette de cuisine-libre.org)

Ingrédients : 1 gros radis, pâte à tarte ou à pizza, 150 g de fromage frais ou de houmous, thym/romarin/poivre/câpres selon les envies…

– Préchauffer le four à 225°C. Étaler la pâte, la déposer sur une grande plaque pour le four.
– Étaler le fromage frais sur la pâte.
– Couper ensuite le radis en fines tranches et les poser sur la tarte. Assaisonner selon les envies.
– Enfourner pour 15 min environ.
– Sortir et déguster chaud avec un filet d’huile d’olive.

Pickles (recette de Cuisine anti gaspi)

Ingrédients : 2 radis bleus d’automne, 50 gr de sucre semoule, 10 cl de vinaigre cristal, 15 cl d’eau, quelques grains de poivre

– Éplucher les radis et les tailler en fines lamelles.
– Placer ces morceaux de radis dans un bocal type Le Parfait ou un vieux pot de confiture bien lavé.
– Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le vinaigre et le sucre.
– Verser le mélange dans le bocal sur la betterave et ajouter quelques grains de poivre.
– Laisser tiédir avant de refermer. Conserver au frais.
– Les pickles sont prêts après quelques heures et peuvent se conserver des mois !

Bon appétit !