Recette de la semaine 23


Gratin courgette et boulgour

 

Liste des ingrédients (4 personnes)

2 à 3 belles courgettes verte et jaune

350gr de viande hachée (mélange bœuf, porc)

100gr de boulgour très fin

3 gousses d’ail entières

1 oignons haché

1 feuille de laurier

Huile d’olive, sel, poivre, piment doux

 

1.Couper les courgettes en lamelles très fines, disposez les dans un plat à gratin avec du sel, poivre, feuille de laurier, les gousses d’ail entières avec la peau (pour le faire confire et donner du goût léger au plat). Arroser de quelques filets d’huile d’olive.

2.Hachez l’oignons le mélanger à la farce avec le boulgour. Assaisonner avec du piment doux pour les amateurs. Sel, poivre.

3.Disposer la farce sur le dessus des courgettes. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 220*c. Cuire pendant 40min. Rajouter un demi verre d’eau à mi-cuisson si besoin.

Bon appétit.