Recette de la semaine 21


Jardinière de légumes nouveaux

Liste des ingrédients

300gr de petits pois écossé

80 g de beurre

quelques feuilles de laitue (80 g)

3 gros oignons (350 g env)

400 g de carottes nouvelles

180 g de navets nouveaux

400 g de pommes de terre nouvelles

Sel poivre

un peu de cerfeuil

1 bouquet garni

 

  1. Écosser les petits pois puis les mettre dans une casserole avec les feuilles de laitue lavées, 40 g de beurre, sel et poivre et faire cuire 20 mn. (Si on utilise des petits pois surgelés, leur temps de cuisson étant de quelques minutes, on les mettra dans la cocotte en fin de cuisson)
  2. Pendant ce temps, dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans 40 g de beurre avec les carottes et les navets coupés en principe en bâtonnets (0,5 x 5 cm). Ajouter sel, poivre, un peu de cerfeuil et bouquet garni. Mouiller d’eau ou de bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn . Ajouter les pommes de terre coupées en dés et le contenu de la casserole.
  1. Laisser cuire 20 mn en veillant à ce qu’il y ait toujours assez de liquide, mais pas trop car il doit être à peu près absorbé en fin de cuisson.

Enlever le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement et servir avec un peu de beurre frais.

Bon appétit.