Recette de la semaine 20


Ragoût façon oriental aux saveurs sucrées/salées
(repas collectif des Jardins du lundi 13 mai)

Pour 4 personnes :

– 350 g de semoule.
– 80 g de pois chiches secs.
– 300 g de poireaux, 300 g de carottes, duo de navets (300g).
– 25 g de pruneaux, 25 g raisins secs, 25 g citron confit.
– 2 bouillons de légumes, 2 oignons, 1 gousse d’ail.
– 1/2 càc cumin, curcuma, cannelle.
– 1 càs d’huile d’olive, sel, poivre.

1. Verser les pois chiches dans un bol d’eau froide et laisser gonfler toute la nuit.

2. Laver les légumes. Eplucher carottes, poireaux et navets puis les couper en cubes.

3.  Préparer les oignons. Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter oignons, ail écrasé et bouillons de légumes. Faire revenir  puis verser les légumes en  morceaux, bien mélanger. Ajouter un verre d’eau, et les pois chiche.

5. Saler, ajouter les épices. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 2h. Vérifier régulièrement qu’il y ait toujours un fond de jus et mélangez régulièrement. Préparer la semoule pendant ce temps.

6. Environ 10 minutes avant la fin du mélange, ajoutez du bouillon de légumes. Mélanger. Puis ajouter pruneaux, raisins secs et citron confit.

7. C’est prêt ! Bon appétit !