Recette de la semaine 20


Tajine de légumes nouveaux

Liste des ingrédients

6 navets nouveaux

5 carottes nouvelles

4 à 5 pommes de terre nouvelles

4 courgettes

4 gousses d’ail

250 g de pois gourmands ou de petits pois

4 càs d’huile d’olive

1 càc de curcuma

1 càc de coriandre

1 càc de paprika

1/2 càc de cumin

2 citrons confis

200 gr d’olives vertes et violettes

Sel, poivre

  1. Éplucher les carottes, navets et pomme de terre. Courgettes. Les couper en rondelles.
  2. Effiler les pois gourmands ou écosser les petits pois.
  3. Emincer l’ail.
  4. Dans une poêle, faire revenir carottes, navets, courgettes et pommes de terre avec l’ail dans l’huile d’olive ainsi que les pois.
  5. Saupoudrer avec les épices, saler et poivrer. Couvrir. Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau.
  6. Laisser cuire 15 à 20 minutes selon la grosseur des légumes.
  7. Ajouter les citrons confits et les olives. Saler et poivrer si besoin et laisser revenir encore 20 minutes.

Servir avec de la semoule. Bon appétit !