Recette de la Semaine 2


LA SOUPE D’HIER QUI RECONCILIE AVEC LES LEGUMES

Pour 6 à 8 personnes.
20 min de prép. / 50 min de cuisson

1 kg pommes de terre,
500 g de carottes,
500g navets,
2 oignons,
3 gousses d’ail,
2 feuilles de laurier,
origan,
sariette,
2CS huile olive,
sel, poivre

Dans une grande marmite, portez à ébullition 2l d’eau. Plongez les carottes et les navets pelés et coupés en cubes dans l’eau bouillante. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle, ajoutez les oignons et les gousses d’ail pelés et hachés grossièrement, ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en cube. Laissez dorer 5 minutes. Versez le tout dans la marmite avec les carottes et les navets. Ajouter le laurier, l’origan et la sariette. Laissez cuire à feu vif pendant 45 minutes. Si la soupe est trop épaisse, délayer-là avec un peu d’eau. Hors du feu, ajoutez du poivre et du sel à votre convenance. Retirez les feuilles de laurier et passer le tout au mixeur.

Dégustez aussitôt.