Recette de la semaine 2


Gratin de carottes, poireaux et pommes de terre

Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 500 g de poireaux, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 œuf, 100 g d’emmental râpé, 15 cl de lait, 25 cl de crème fraîche liquide, curry, sel, poivre

1. Préparation des légumes. Lavez et épluchez tous vos légumes. Coupez les pommes de terre en fines rondelles, râpez les carottes, émincez les poireaux, l’oignon et l’ail. Réservez les pommes de terre et l’ail. Dans une poêle, faites griller les oignons, puis ajoutez les carottes, les poireaux et 10 cl de crème fraîche. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.

2. Préparation du gratin. Mélangez l’œuf, 15 cl de crème fraîche, le lait et le curry. Dans un plat tapissé de papier sulfurisé, disposez au fond les pommes de terre puis alternez avec l’air émincé, une couche de légumes, une couche de crème et une couche de fromage râpé. Finissez avec les pommes de terre et le gruyère.
Faites cuire au four environ 35 minutes à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Recette issue du site cuisineaz.com. On vous souhaite un bon appétit !

Credit : Free Pik