Recette de la semaine 18


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Wok minute de chou rave et crevettes

Ingrédients (4 personnes) : 2 choux-raves soit 600 gr – 600 gr de grosses crevettes cuites – 3 cm de gingembre frais et pelé et râpé – 2 gousses d’ail hachées – 2 c. à s. de vinaigre balsamique – 2 c. à s. de sauce soja salée – 2 c. à s. de sauce soja sucrée – 2 c. à s. de mélange herbes et épices thaï (coriandre, gingembre, basilic thaï, citronnelle, piment) – 2 c. à s. de noix de cajou non salées – citron – 1 filet d’huile neutre.

Préparation :

Peler les choux-raves et les couper en dés. Décortiquer les crevettes. Dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile et y mettre les dés de chou-rave à revenir pendant 10 minutes à feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter l’ail haché et le gingembre râpé et poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.

Verser le vinaigre balsamique et le laisser évaporer 1 minute. Ajouter les 2 sauces soja et les crevettes. Bien mélanger et laisser caraméliser 2 minutes en remuant. Finir par les herbes et épices thaï, laisser encore une minute sur le feu et servir en parsemant de noix de cajou concassées.

Vous pouvez y ajouter des carottes ou des pois gourmands pour encore plus de plaisir !

Bon appétit ! Une recette inspirée de @lacerisesurlemaillot