Recette de la semaine 17


Poireaux rôtis au four et crème de haricots blancs

Ingrédients : 4 poireaux, huile d’olive, sel, poivre, féta (optionnel). Pour la crème : 150g de haricots blancs réhydratés et cuits, ou à défaut une boîte de haricots blancs, 1 gousse d’ail, jus de citron (optionnel)

  1. Coupez la partie la plus dure du vert de poireau. Réservez-la pour l’utiliser plus tard, dans un bouillon par exemple.
  2. Coupez-en deux dans le sens de la longueur les blancs de poireaux. Placez-les dans un plat allant au four, l’intérieur du poireau face au plat. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez avant d’enfourner au four à 180 degrés pour environs 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la crème de haricots blancs. Mixez les haricots avec la gousse d’ail, de l’huile, du sel et du poivre. Vous pouvez ajouter un peu de jeu de citron pour relever le goût.
  4. Sortez les poireaux du four. Otez la feuille supérieure qui aura noirci et parsemez de féta si vous le souhaitez.

Dégustez les poireaux avec la crème de haricots et quelques tartines de pain grillé. Bon appétit !

Une recette inspirée du compte Instagram ninaya.grenoble

Nos poireaux fraîchement plantés… en été !