Recette de la Semaine 13


Le chou Kale : la santé dans nos assiettes !

Peu connu en France, le chou kale rencontre un véritable succès en Amérique du nord, on le trouve désormais de plus en plus sur nos étals de marchés. Et pour cause, cette variété ancienne de chou regorge de nutriments et d’antioxydants. Il possède des feuilles frisées et fibreuses, de couleurs différentes selon la variété. On connaissait le chou kale sous les noms de chou plume, chou borécole, chou à lalin. Ces feuilles de choux au léger goût sucré se consomme cuites ou crues, de préférences crues pour conserver toutes les bonnes propriétés de la plante.

 

Pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron

 Ingrédients Pour ≈ 400 g de pesto :

5 feuilles de chou kale

Le jus d’un citron bio (ou le zeste)

40 g de noix de cajou (ou noix)

40 g de purée de noix de cajou

100 à 150 g d’huile d’olive

75 g de parmesan

Sel et poivre

 

Rincez les feuilles de choux kale en enlevant la côte centrale qui est très coriace et filandreuse.

Râpez le parmesan. Récupérez le jus de citron (ou le zeste).

Mixez tout les ingrédients avec 100 g d’huile d’olive. Assaisonnez.

Mélangez en ajoutant de l’huile d’olive jusqu’à la consistance souhaitée.

Faites des tartines, ou ajoutez-le pesto sur des pâtes, des pommes de terre, des céréales, …

 

Bon appétit