Recette de la semaine 13


Steak de pois chiche et lentille

Ingrédients :
– 90g de flocons d’avoine mixés
– 125g de lentilles
– 200g de pois chiches cuits
– 1 oignon haché fin
– 1 œuf
– 1 c à s d’ail et de persil
– 1 c à c de cumin en poudre
– 1/2 c à c de coriandre en poudre

Préparation :
1. Mixer les flocons d’avoine pour obtenir une chapelure.
2. Cuire les lentilles, 20mn dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et réserver.
3. Rincer les pois-chiches et les égoutter.
4. Hacher l’oignon très fin. Le faire rissoler avec un peu d’huile, réserver.
5. Mettre dans un récipient les lentilles, les pois-chiches, l’oignon, l’oeuf et les épices. Mixer au mixeur plongeant en plusieurs fois sans réduire en purée. Ajouter les flocons mixés et mélanger.
6. Former les steaks dans un cercle de 8cm. Tasser avec une cuillère. Déposer sur une assiette, filmer et mettre au frais 30mn. Bon appétit !

Le saviez-vous ?🤓
-La consommation de légumineuse réduit les risques de cancer du colon ?
-100 g de légumineuses apportent autant de protéines que 100 g de viande, de poisson ou d’abats sans apporter de graisses saturées. Mais, ces protéines ne sont pas toujours idéalement équilibrées puisqu’elles manquent souvent d’acides aminés, à compléter donc !