Recette de la Semaine 12


Blinis aux légumes râpés et sauce aux yaourt (pour 12 blinis)

pour la pâte à blinis :

300g de légumes racines (radis, navets, carottes)

1 gousse d’ail

100g de farine de riz complet

50 g de farine de pois chiche

1c à café de poudre à lever

3 œufs

200 ml de lait végétal

2 c à soupe de persil haché

Sel

 

pour la sauce au yaourt : 1 yaourt de soja,  1 c à soupe de purée d’amande blanche bien fluide, 1 pincée de sel, un trait de jus de citron et 2 c à soupe de persil haché.

 

1– Eplucher et râper les légumes. Les presser pour en extraire le jus.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Saler et cuire dans une poêle bien chaude et huilée, par petits tas, 5 min de chaque coté.. Réserver au chaud.

2– Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients ensemble. Dresser les blinis sur une assiette et servir accompagnés de leur sauce au yaourt.

NB : une bonne recette adaptée d’une recette de Cléa (bloggeuse culinaire) pour cacher les légumes mal aimés, et les faire manger aux enfants. Testée et approuvée… Cette recette a été conçue pour des intolérants, vous pouvez tout à fait remplacer les ingrédients par des ingrédients plus classique, farine de blé et lait de vache.