Pancakes Aux Epinards (pour 8 personnes)
Ingrédients : 220 gr de farine – 100 gr de beurre – 300 gr de lait de soja – 2 œufs – 1 sachet de levure chimique – 50 gr d’épinards – 200 gr d’oignons – huile d’olive, sel, poivre cumin
- Faire revenir les oignons hachés avec un peu d’huile
- Ajouter les épinards et faire cuire 5 à 10 minutes
- Casser les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes d’œufs avec le beurre fondu
- Ajouter la farine, la levure, le lait et les épinards
- Battre les blancs en neige et les rajouter au mélange
- Assaisonner
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, déposer des petits tas de pâte puis faire cuire environ 2 minutes de chaque côté
Source: « Les Mijotées » à Grenoble, qui viennent animer nos repas collectifs !
