Recette de la semaine 12


Pancakes Aux Epinards (pour 8 personnes)

Ingrédients : 220 gr de farine – 100 gr de beurre – 300 gr de lait de soja – 2 œufs – 1 sachet de levure chimique – 50 gr d’épinards – 200 gr d’oignons – huile d’olive, sel, poivre cumin

Préparation:

  • Faire revenir les oignons hachés avec un peu d’huile
  • Ajouter les épinards et faire cuire 5 à 10 minutes
  • Casser les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le beurre fondu
  • Ajouter la farine, la levure, le lait et les épinards
  • Battre les blancs en neige et les rajouter au mélange
  • Assaisonner    
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, déposer des petits tas de pâte puis faire cuire environ 2 minutes de chaque côté  

Source: « Les Mijotées » à Grenoble, qui viennent animer nos repas collectifs !