Recette de la semaine 11


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Recette : Cakes au radis daïkon et au riz

Ingrédients (pour 8 mini cakes) : 200 gr de daïkon cru râpé, 8 gros champignons de paris ou 4 shiitakes, 1 échalote, 1 c. à s. de ciboulette hachée – 1 c. à s. de ciboulette hachée – 1 c. à c. de sauce soja – 85 gr de farine de riz complet

Placer le daïkon râpé dans une casserole avec 1/2 verre d’eau et cuire pendant 10 mn sur feu doux. Peler et émincer les champignons et l’échalote. Faire revenir dans l’huile. Saler, poivrer et mélanger avec la ciboulette et la sauce de soja. Presser le daïkon pour récupérer le jus. Ajouter un peu d’eau au jus pour obtenir 200 ml. Placer la farine de riz dans un saladier et mélanger avec le daïkon. Ajouter le jus tout en délayant à l’aide d’une fourchette. Incorporer le mélange aux champignons. Répartir le tout dans 8 moules à muffins en silicone. Placer dans le panier vapeur et cuire à la vapeur pendant 45 mn. Servir chaud ou tiède.

Bon appétit ! Une recette inspirée par le site cleacuisine.fr

Vous pouvez aussi cuisiner le daïkon braisé à la japonaise, recette consultable sur le site lapetitebette.com.