Recette de la semaine 07


EPINARDS A LA MAROCAINE

Ingrédients : 500 gr d’épinards bien lavés et séchés dans une essoreuse à salade coupés finement + 3 gousses d’ail  – 4 c à s de mélange de coriandre et de persil ciselés finement – 1 c à c de paprika doux – 1 c à c de cumin – 3 gousses d’ail râpées  en plus– ¼ c à c de piment fort – le jus d’un ½ citron – sel et huile d’olive

Préparation :

Dans un cuit vapeur placer les gousses d’ail et les épinards coupés, couvrir et laisser cuire 20 mn. Retirer du feu et laisser égoutter un peu.

Dans un plat à tajine ou une poêle mettre de l’huile d’olive. Ajouter la coriandre le persil, l’ail et faire revenir quelques instants. Ajouter ensuite les épinards/ail cuits à la vapeur. Mélanger en écrasant bien les gousses d’ail.

Ajouter les épices et le jus de citron et laisser revenir en mélangeant de temps en temps jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Servir la salade et décorer d’olives violettes et de citrons confits. Peut se déguster tiède ou froide.

Bon appétit ! Source: « cuisinedefadila .com »