Recette de la semaine 07


Recette : Salade de pommes de terre et carottes rôties au mesclun

© Stocklib / Georgina198

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 grosses carottes – 10 petites pommes de terre – 2 c. à s. de miel -1 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à c. de piment en flocons – quelques brins de thym – une poignée de romarin – une salade de mesclun – une pincée de sel ; vinaigrette : une gousse d’ail – une poignée de persil – 3 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à s. de vinaigre balsamique – une pincée de sel – poivre.

Préchauffer le four thermostat 7 ou à 200ºC. Eplucher les carottes et les couper ainsi que les pommes de terre (avec la peau) en gros morceaux et les déposer sur une plaque de four. Arroser les morceaux de miel et d’huile d’olive et saupoudrer de flocons de piment, de sel, de poivre, de romarin haché et de thym. Faire cuire au four pendant environ 40 minutes, en retournant environ 3 fois les légumes.

Pendant la cuisson des légumes, laver les feuilles de salade et les déposer dans un grand saladier. La vinaigrette est très simple à réaliser et complémente le goût sucré des carottes tout en apportant un peu d’aigreur aux pommes de terre. Ecraser l’ail et hacher finement le persil, les mettre dans un récipient que l’on peut secouer (un pot de confiture avec un couvercle par exemple) et ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Ajouter une pincée de sel et de poivre et bien secouer.

Quand les légumes sont cuits, les verser dans le saladier et les arroser de la vinaigrette. Servir de suite car la chaleur des légumes fait faner les feuilles de salade.

Bon appétit ! Une recette inspirée du site 750g.com