Recette de la semaine 06


Petits soufflés de céleri-rave aux fromages

Pour 4 personnes:

-350gr de chair de céleri rave
-60g emmental
-60g mimolette vieille
-1c.à.s crème épaisse légère
-1 jaune d’œuf
-3 blanc d’œuf
-sel/muscade

1-Cuire le céleri pelé et le mixer en purée. Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger.

2– Hacher les deux fromages et les ajouter au mélange précédent.

3- Saler et saupoudrer un peu de muscade râpée. 

4-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil.

5-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer quatre petits moules à soufflés et verser la préparation jusqu’au 3/4 de la hauteur. Passer un couteau entre le moule et la préparation sur tout le tour pour que le soufflé monte bien

6-Cuire 20 minutes au four et servir sans attendre.

Bon appétit !