Recette de la semaine 06


© Stocklib / zoryanchik

BEIGNETS DE BETTERAVE ET DE RADIS BLANC (4 personnes)

Ingrédients : 300 gr de betteraves crues, 100 gr de radis blanc, 120 gr de farine, 25 cl d’eau, 3 c.  s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de sel, 50 gr de parmesan, 1 c. à s. de noix concassées, poivre du moulin.

  1. Peler et détailler les betteraves et le radis en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Verser le tout dans une casserole avec le sel et l’eau. Porter à ébullition 5 minutes.
    Égoutter et laisser refroidir. Conserver l’eau bouillie aromatisée. Dans un saladier, mélanger environ 25 cl d’eau bouillie avec la farine, le parmesan et les noix pour faire une pâte collante. Laisser reposer une dizaine de minutes pour bien amalgamer. Tremper les rondelles dans la pâte pour les enrober.

  2. Chauffer une poêle, y ajouter l’huile. Faire frire les rondelles enrobées de pâte, de chaque côté. Les sortir et les placer sur un linge absorbant. Poivrer. Servir chaud.

Vous pouvez accompagner cette recette d’une salade de chou rouge à la vinaigrette d’orange, de moutarde, de vinaigre de cidre, d’huile de noix et de persil.

Bon appétit ! Recette du site madame.lefigaro.fr