Recette de la semaine 03


Verrines de mousse de betteraves rouges

Pour 4 personnes:

200 Gr de betteraves rouges cuites

100 Gr de fromage frais (type St Moret)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1/2 échalotte

Piment d’Espelette

1-    Coupez les betteraves en dés. Conserver quelques dés pour la décoration finale.
2-    Mixez le reste des betteraves avec le fromage, l’huile, le vinaigre, l’échalote et le piment d’Espelette.
3- Versez la préparation dans des verrines avec quelques morceaux de menthe ciselée et quelques dés de betteraves sur le dessus.
4- Entreposez au réfrigérateur au moins 30 min.
5- Servir bien frais.

Le petit plus: vous pouvez aussi l’agrémenter d’une chantilly: de betteraves!1 betterave rouge,1 c. à s. de crème fraîche épaisse,20 cl de crème liquide entière: Mixez ensemble la betterave et la crème épaisse. Dans un saladier, montée la crème liquide en chantilly. Mélangez délicatement la chantilly avec la purée de betteraves, rajouter sur vos verrines et le tour est joué!