Recette de la semaine 02


Risotto de céleri rave

1 oignon

40 g d’huile d’olive

400-450 g de céleri rave

500 ml de bouillon de légumes

30 g de beurre

80 g de copeaux de parmesan

1. Dans une sauteuse, faites rissoler l’oignon coupé en petits dés, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez ensuite le céleri coupé en petits dés, comme pour une brunoise, et faites revenir environ 5 minutes.

2. Versez ensuite, par petites louches, le bouillon de légumes. N’en rajoutez que lorsque la louche précédente est complètement évaporée.

3. Lorsque vous obtenez la texture souhaitée pour votre céleri, terminez en ajoutant le parmesan et le beurre.

4. Continuez la cuisson sur feu doux, pendant 3-4 mn. Votre risotto est prêt, lorsqu’il a cet aspect bien crémeux et épais. Rectifiez l’assaisonnement au besoin, et dégustez sans attendre.

Bon appétit ! Recette du blog Maryse et Cocotte