Info de la semaine 11


Les 4 nouveaux salariés aux jardins, Morgane, Hugo, Eddy et Umbadi se sont très vite intégrés, il faut dire que la période hivernale baisse doucement pour laisser place à la période très dynamique du printemps ! Grosse activité la semaine dernière sur les semis de poireaux. Quand mes collègues m’annoncent les quantités, je fais de grands yeux ronds impressionnés : environ 42000 graines semées pour un objectif de 30 000 poireaux, soit au final environ 1000 poireaux par planche de 50 mètres en plein champ. Nous sommes un des rares jardins à faire nous même nos semis de poireaux, et c’est un travail de longue  haleine, car avant d’arriver en pleine terre, il y a tout un travail minutieux de mise en « pépinière » où les plants de poireaux sont chouchoutés ! Les semis sont repiqués, cultivés puis ressortis de terre, triés et parés avant d’être définitivement plantés. Beaucoup d’heures de travail devant nous, mais la culture du poireau est une culture fondamentale qui dure plus d’un an et qui permet d’avoir des légumes sur la durée.

Ce lundi, c’est le temps convivial du repas collectif, s’activent en cuisine avec Léna en cheffe cuisinière, Philippe, Richards et Habib. Gros challenge pour Richards et Habib qui n’aiment pas trop cuisiner ! Je ne vais pas tarder à les rejoindre pour aider à préparer un repas d’inspiration mixte et original sous forme de mezze : boulettes d’igname, tajine de légumes d’hiver, boulgour, houmous, galettes de pommes de terre.

Bonne semaine à tous