Recette de la semaine 38


CHAMPIGNONS DE PARIS SAUTÉS, AU FENOUIL ET ROMARIN (POUR 3/4 PERSONNES)

Ingrédients : 500 g de champignons de Paris frais, 1 fenouil, 1 gousse d’ail, huile d’olive vierge extra, romarin frais, sel et poivre

1. Couper les champignons en quatre dans le sens de la longueur. Retirer les parties les plus coriaces du fenouil (on peut les réutiliser pour faire un bouillon par exemple) et couper le reste en petits dés.

2. Couper l’ail en deux et le faire rissoler avec 1 cs dans dans une poêle. Dès qu’il commence à colorer à peine, ajouter quelques épis de romarin et les champignons. Cuire à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant un peu de manière à ce que les champignons perdent un peu de leur eau, se colorent tout en restant fermes. Baisser le feu (moyen) ajouter le fenouil et 1 cs d’huile d’olive et cuire un quart d’heure environ. Le fenouil doit cuire, les champignons aussi tout en gardant leur fermeté. Saler, poivrer, ajouter un peu d’huile d’olive et de romarin si besoin et servir.

Bon appétit ! Recette du site Un déjeuner de Soleil

Image par Beverly Buckley de Pixabay