Recette de la semaine 46


TATIN DE RADIS NOIR 

Ingrédients : 1 radis noir, 1 rond de pâte feuilletée, 3 c.à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50g de beurre, persil, poivre, sel 

1. Eplucher le radis noir et le découper en fines rondelles. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les rondelles 5 min. Egoutter et réserver. 

2. Préparer le caramel : dans une casserole antiadhésive chaude, mettre le sucre. Remuer jusqu’à obtention d’une coloration brune. Hors du feu, ajouter le vinaigre et remuer. Verser le tout dans le fond du moule à tarte. (Vous pouvez aussi simplement préparer un miel avec herbes comme thym et romarin.) 

3. Mettre quelques noisettes de beurre et un peu de persil sur le caramel.  Disposer ensuite les rondelles de radis en rosace. Poivrer, remettre quelques noisettes de beurre et du persil. 

4. Recouvrir le tout de pâte feuilletée piquée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule. Enfourner 20 min. à 200°C 

Bon appétit ! Recette du site Mirette aux Fourneaux.