BOULETTES DE BLETTES CROUSTI-FONDANTES (8 PERSONNES)
Ingrédients : 600g blettes (sans les côtes), 1.2 kg pomme de terre déjà cuit, 1 gros oignon, 100g parmesan, 4 ou 5 biscottes, 8 càs huile d’olive, 4 gousses d’ail, 1 bouquet persil, sel et poivre
1. Préchauffer le four à 200°C, position grill.
2. Emincer l’oignon et le faire revenir dans 4 càs d’huile d’olive. Couper les blettes et les ajouter dans la poêle, le temps de faire tomber les feuilles. Mixer sommairement avec l’ail et le persil.
3. Ecraser grossièrement les pommes de terre afin de réaliser une purée avec beaucoup de petits moreaux. Mélanger la purée au contenu de la poêlée en ajoutant le parmesan, du sel et poivre. Avec une cuillère à glace, former des balles de pâte et les déposer au fur et à mesure dans un plat huilé.
4. Ecraser au rouleau les biscottes et les saupoudrer sur le plat.
5. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient bien croustillantes.
Bon appétit ! Recette de la revue 4 saisons, hors-série #31 de Terre Vivante
