La particularité des recettes des feuilles de chou cet été ? Elles sont préparées plusieurs semaines à l’avance et se veulent simples et efficaces ! Il se peut que le légume choisi ne soit pas dans votre panier. Dans ce cas, rendez-vous sur jardins-solidarite.fr pour plus d’idées.
RECETTE D’ÉTÉ : TOMATES SECHEES MAISON
Ingrédients : tomates bien mûres, huile d’olive extra vierge, sel de mer, gousses d’ail rôties, thym frais, basilic frais
- Préchauffer le four à 120°C à chaleur tournante.
- Laver et couper les tomates en deux ou en tranches selon leur taille.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter un filet d’huile et une pincée de sel et enfourner 2h30 à 3h, jusqu’à ce que les tomates soient ridées et concentrées en goût. Laisser refroidir complètement.
- Placer les tomates dans un bocal stérilisé puis couvrir entièrement d’huile d’olive. Ajouter ail rôti en lamelles, thym et basilic. Conserver au réfrigérateur 3 à 4 jours.
Les conseils : se servir avec une cuillère propre et sèche et rajouter de l’huile si besoin pour que les tomates soient toujours couvertes et ainsi éviter la moisissure.
Bon appétit ! Recette de Asmae kitchen (vidéo sur instagram.com/reel/DKCJ5yAI4dDG)
