Recette de la semaine 32


La particularité des recettes des feuilles de chou cet été ? Elles sont préparées plusieurs semaines à l’avance et se veulent simples et efficaces ! ! Il se peut que le légume choisi ne soit pas dans votre panier. Dans ce cas, rendez-vous sur jardins-solidarite.fr pour plus d’idées.

RECETTE D’ÉTÉ : TARTE À LA TOMATE AVEC PÂTE MAISON RAPIDE


Ingrédients pour la pâte : 200/250g de farine, 3 càs huile d’olive, 1 yaourt grec ou 3 càs fromage blanc, graines de sésame ou nigelle. Ingrédients pour la garniture : 3 tomates, 1 oignon rouge, 2 càs miel, 1 gousse d’ail, 2 càs moutarde, chapelure, 1 stracciatella ou buratta

  1. Préparer la pâte : dans un bol, mélanger la farine d’huile d’olive, le yaourt, le sésame et former une boule de pâte. Réserver au frais 2h.
  2. Etaler la pâte sur du papier cuisson, disposer la moutarde, la chapelure (pour éviter aux tomates de rendre de l’eau) et les tomates en rondelles.
  3. Dans un bol mélanger les oignons émincés avec le miel. Disposer sur le dessus de la tarte avec l’ail.
  4. Rabattre les bords de la tarte et cuire à 200°C pendant 35min. Attendre qu’elle refroidisse un peu, disposer la stracciatella au milieu et décorer avec du basilic.

Bon appétit ! Recette de Louloukitchen (vidéo sur instagram.com/reel/DJJTcgLowAZ)