La particularité des recettes des feuilles de chou cet été ? Elles sont préparées plusieurs semaines à l’avance et se veulent simples et efficaces ! ! Il se peut que le légume choisi ne soit pas dans votre panier. Dans ce cas, rendez-vous sur jardins-solidarite.fr pour plus d’idées.
RECETTE D’ÉTÉ : TARTE À LA TOMATE AVEC PÂTE MAISON RAPIDE
Ingrédients pour la pâte : 200/250g de farine, 3 càs huile d’olive, 1 yaourt grec ou 3 càs fromage blanc, graines de sésame ou nigelle. Ingrédients pour la garniture : 3 tomates, 1 oignon rouge, 2 càs miel, 1 gousse d’ail, 2 càs moutarde, chapelure, 1 stracciatella ou buratta
- Préparer la pâte : dans un bol, mélanger la farine d’huile d’olive, le yaourt, le sésame et former une boule de pâte. Réserver au frais 2h.
- Etaler la pâte sur du papier cuisson, disposer la moutarde, la chapelure (pour éviter aux tomates de rendre de l’eau) et les tomates en rondelles.
- Dans un bol mélanger les oignons émincés avec le miel. Disposer sur le dessus de la tarte avec l’ail.
- Rabattre les bords de la tarte et cuire à 200°C pendant 35min. Attendre qu’elle refroidisse un peu, disposer la stracciatella au milieu et décorer avec du basilic.
Bon appétit ! Recette de Louloukitchen (vidéo sur instagram.com/reel/DJJTcgLowAZ)
