Le chou chinois (pet saï) en été
Vous le savez, nous produisons du chou toute l’année grâce à la douzaine de variétés que les encadrantes maraichage choisissent. On imagine que les traditionnels wok et soupes de chou chinois vous donneront un peu chaud, voici un méli mélo d’idées pour consommer ce chou cru.
Qui dit cru dit salade, le chou chinois se marie très bien avec : des pommes et du fromage (cantal, comté, …), avec une sauce yaourt-ciboulette et des oignons cuits à cru dans du vinaigre de Xérés (https://lesjoliesquinquas.com/2020/05/08/salade-craquante-au-chou-chinois-pe-tsai/).
On peut aussi le conserver avec une marinade toute simple et zéro déchet : le vinaigre des pots de cornichons !
Il suffit de couper votre chou en deux et d’enlever le trognon puis de le hacher finement.
Remplir votre bocal en tassant bien le chou.
Verser la marinade jusqu’à hauteur en faisant attention que toutes les cavités soient remplies et que l’air soit chassé.
Entreposer au réfrigérateur, consommable dès le lendemain et jusqu’à 2 semaines.
(https://www.sucreetepices.com/2020/10/recette-chou-chinois-au-vinaigre-ou-comment-utiliser-le-vinaigre-des-cornichons.html)
