GRATIN DE HARICOTS VERTS (3 PERSONNES)
Ingrédients : 400 g de haricots verts , 200 g de fromage de chèvre frais, 3 œufs, 1 c. à soupe de moutarde douce, 15 feuilles de menthe fraîche, 50 g de pignons de cèdre toastés ou d’amandes effilées, 2 c. à soupe de parmesan râpé (ou chèvre affiné)
1. Equeuter et nettoyer les haricots. Cuire à l’étouffée pendant 15 mn.
2. Préchauffer le four à 180 °C. Placer les haricots sur une planche et couper en tronçons de 2 cm environ.
3. Dans un saladier, battre le fromage de chèvre frais avec les œufs, la moutarde et la menthe fraîchement ciselée. Broyer la moitié des pignons et ajouter.
4. Mélanger avec les haricots verts et répartir le tout dans un plat à gratin huilé. Parsemer le parmesan râpé sur toute la surface et ajouter les pignons restants. Enfourner pour 30 mn. Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit ! Recette du site Cléa Cuisine.
