Recette de la semaine 49


Velouté de potimarron, châtaignes et céleri-rave (pour 6 personnes)

1 oignon rouge
2 c. à soupe d’huile d’olive
400 g de chair de céleri-rave
400 g de chair de potimarron (avec la peau, mais évidé)
1 cube de bouillon de légumes
150 g de châtaignes cuites
100 ml de crème liquide végétale

1. Peler et émincer l’oignon. Faire revenir dans l’huile d’olive, dans un grand faitout. Ajouter le céleri-rave et le potimarron coupés en gros cubes.
2. Couvrir d’eau à hauteur, porter à frémissement et ajouter le cube de bouillon. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 mn.

3. Ajouter les châtaignes, saler et poivrer légèrement. Transvaser dans le bol d’un blender, ajouter la crème et mixer longuement, pour obtenir une consistance veloutée. Servir bien chaud.

Recette de Cléa du blog Cléa Cuisine

Bon appétit !