Recette de la semaine 23


Tarte aux légumes

© Stocklib / wamsler

Pour la pâte : 200 g de farine (petit épeautre pour moi),7 cl d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 1/2 c à café d’origan, eau / Légumes : 1/2 chou pointu, 1 ou 2 carotte(s), 1 poireau, 1 tige de céleri, 1 ou 2 oignons nouveaux (ou cébettes), 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de chapelure, sel et poivre, huile d’olive

1.Pour la pâte : mélanger huile d’olive, farine, une pincée de sel et origan. Ajoutez progressivement 3 càs d’eau pour que la pâte se lie. Formez une boule et fraisez deux fois en l’écrasant du plat de la main sur le plan de travail. Laissez-la reposer le temps de préparer le reste.

2. Taillez les légumes bien nettoyés et placez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive chaude. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen sans colorer pendant 10 à 15 minutes.

4. Abaissez la pâte sur un papier cuisson que vous placerez dans le moule. On peut aussi graisser et fariner le moule. Piquez la pâte et badigeonnez de moutarde puis saupoudrez de chapelure.

6. Répartissez les légumes mi-cuits et enfournez à 180° pour 35 minutes environ.

8. Dégustez tiède ou froid, parsemé de persil. Bon appétit ! Recette du site Lutsubo