Recettes de la semaine 13


Moelleux choco-betterave

© Stocklib / Mykola Lunov

Ingrédients : (Pour 6 personnes) 200 gr de chocolat noir – 300 gr de betterave cuite- 3 œufs – 130 gr de beurre – 100 gr de sucre – 50 gr de farine – 1 c. à c. d’extrait de vanille – 50 gr de poudre d’amande – 1 c. à c. de levure chimique – 40 gr de cacao en poudre – cerneau de noix

Préchauffer le four à 180°C. Sortir les 130 gr de beurre du frigo et le laisser ramollir. Mixer finement les betteraves cuites en purée. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Travailler le beurre en pommade. Mélanger le beurre et les œufs et le chocolat de façon homogène. Ajouter le sucre, la farine, la vanille, les amandes, les cerneaux de noix et mélanger. Incorporer la purée de betteraves, le cacao et la levure, mélanger et bien verser la pâte à gâteau dans un moule préalablement beurré.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson en vérifiant régulièrement avec la pointe d’un couteau. Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster.

Pâte aux oignons nouveaux

© Stocklib / toyakisfoto

Ingrédients : (Pour 2 gourmands) 180 gr de tagliatelles – 6 gousses d’ail – 2 oignons nouveaux – 2 c. à s. de sauce soja salée – 3 c. à s. d’huile de sésame – 1 c. à s. de sirop d’agave – 2 c. à s. de sauce sriracha – 1 filet d’huile d’olive – graines de sésame

Faites chauffer l’eau et cuisez les pâtes selon les instructions. Pendant ce temps, pressez les gousses d’ail et faites-les légèrement griller avec un filet d’huile d’olive. Coupez finement les oignons nouveaux et ajoutez-les dans la poêle. Coupez le feu.

Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec l’huile de sésame, le sirop d’agave et la sauce sriracha. Ajoutez cette préparation dans la poêle et mélangez bien. Enfin, ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle contenant la sauce, et mélangez doucement. Servir et utiliser les tiges des oignons nouveaux ainsi que quelques graines de sésame pour la déco.

Bon appétit ! Recettes inspirées de marmiton.org et recettesdejulie.fr