Recette semaine 31


Caviar d’aubergines libanais

 Ingrédients (pour 4 personnes)

aubergine : 0.5 kg

ail : 2 gousses

huile de sésame : 2c. à soupe

huile d’olive : 2 c. à soupe

jus de citron : 3 c. à soupe

Sel

ÉTAPE 1

Lavez les aubergines et faites-les griller au four ou sur un gril. Retirez-les lorsque la peau est noircie, fendez-les, ôtez la pulpe et passez-la au mixeur. Préparez la sauce: mélangez l’huile de sésame, le jus de citron et les gousses d’ail passées au presse-ail, salez. Mélangez cette sauce à la purée d’aubergines, mettez dans un saladier.

ÉTAPE 2

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez frais. Décorez éventuellement d’herbes fraîches et de petits cubes de tomate.

A manger à l’apéro ou en accompagnement d’une salade de tomates aux herbes et des brochettes de kefta

Bon appétit!