Salade croquante de chou pointu
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou pointu vert – 1 pomme verte – 1 botte de ciboulette
– 3 carottes – 1 gros pamplemousse rose – 1 citron jaune – 1 citron vert – 3 c à s d’huile de
noix (ou olives) – sel et poivre du moulin
Préparation:
- Enlever les feuilles périphériques du chou et le cœur. Couper en fines lanières – Couper la
pomme en fines tranches - Râper grossièrement les carottes. Peler à vif le pamplemousse, prélever les suprêmes, bien
presser le reste pour récupérer le jus. - Ciseler la ciboulette.
- Dans un saladier mélanger le jus de pamplemousse, les jus du citron jaune et du citron vert
avec l’huile de noix - Mélanger et poser dessus les suprêmes de pamplemousse. Décorer avec de la ciboulette.
- Laisser reposer au frais durant au moins 15 mn.
Bon appétit !
