Recette de semaine 26


Salade croquante de chou pointu


Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou pointu vert – 1 pomme verte – 1 botte de ciboulette
– 3 carottes – 1 gros pamplemousse rose – 1 citron jaune – 1 citron vert – 3 c à s d’huile de
noix (ou olives) – sel et poivre du moulin
Préparation:

  • Enlever les feuilles périphériques du chou et le cœur. Couper en fines lanières – Couper la
    pomme en fines tranches
  • Râper grossièrement les carottes. Peler à vif le pamplemousse, prélever les suprêmes, bien
    presser le reste pour récupérer le jus.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Dans un saladier mélanger le jus de pamplemousse, les jus du citron jaune et du citron vert
    avec l’huile de noix
  • Mélanger et poser dessus les suprêmes de pamplemousse. Décorer avec de la ciboulette.
  • Laisser reposer au frais durant au moins 15 mn.

Bon appétit !