Recette de la semaine 5


  1. Râper le céleri (Astuce : plonger le 1 min dans l’eau bouillante pour l’attendrir)
  2. Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde et 1cc de vinaigre, puis monter la mayonnaise en ajoutant progressivement l’huile d’olive en petit filet
  3. Fluidifier la mayonnaise en incorporant les cuillères de vinaigre restante et assaisonner avec le sel et le poivre
  4. Mélanger au céleri et ajouter le jus de citron
  5. Laisser reposer 2h au frais
  1. Couper la pomme en julienne (et la truffe préalablement lavée), puis incorporer au céleri rémoulade
  2. Couper en petit cubes ou en petits morceaux le filet de saumon (ou le saumon fumé)
  3. Servir en dressant dans un cercle le céleri rémoulade, aplatir avec le dos d’une cuillère, ajouter le saumon par-dessus avant de retirer le cercle. Décorer avec des zestes de citron, des herbes fraîches et assaisonner d’un tour de moulin à poivre