Recette de la semaine 42


Crumble quinoa et légumes

Pour 5 personnes

  • 250 g de quinoa
  • 250 g de légumes par personne (selon la saison)
  • huile d’olive, herbes aromatiques, sel, poivre
  • 200 g de chèvre frais

Pour la pâte à crumble

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • graines de tournesol, de courge ou noisettes
  • 100 g de tomme ou de parmesan

1. Rincer le quinoa et le faire cuire : départ eau froide, entre 20 et 30 minutes

2. Nettoyer, éplucher et couper les légumes en dés (découpe paysanne)

 3. Faire précuire les légumes au four dans un plat à gratin en assaisonnant : huile d’olive, sel, poivre, herbes aromatiques

4. Préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts la farine, les graines, le sel, le poivre puis le beurre et enfin la tomme râpée.

5. Sortir les légumes du four, y mélanger le quinoa, du chèvre frais découpé en dés puis saupoudrer de la pâte à crumble.

6. Enfourner à 180° pendant 20 minutes, la pâte à crumble doit dorer

Bon appétit!