recette de la semaine 32


Clafoutis courgettes chorizo parmesan

Ingrédients  pour 6 ramequins:
-1 petite courgette

-50 g de chorizo

-2 œufs

-30 cl de lait

-50 g de parmesan râpé

-1 cs de maïzena

-1 cc d’épices italiennes

huile d’olive

Sel, Poivre

Préparation:

1-préchauffer le four à 180 degrés.

2-Laver, sécher et couper la courgette en petits cubes,. Retirer la peau du chorizo et le couper de la même façon.

3-Dans une sauteuse faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir la courgette et le chorizo avec les épices pendant quelques minutes.

4-Pendant ce temps battre les œufs puis ajouter le lait, mélanger et ajouter enfin le parmesan et la maïzena, saler légèrement et poivrer.

5-Répartir la préparation courgette/chorizo dans des ramequins, puis verser la préparation liquide par-dessus. Parsemer éventuellement de parmesan râpé.

6-Enfourner 20 à 25 minutes.

7-Déguster chaud ou froid!