Clafoutis courgettes chorizo parmesan
Ingrédients pour 6 ramequins:
-1 petite courgette
-50 g de chorizo
-2 œufs
-30 cl de lait
-50 g de parmesan râpé
-1 cs de maïzena
-1 cc d’épices italiennes
– huile d’olive
–Sel, Poivre
Préparation:
1-préchauffer le four à 180 degrés.
2-Laver, sécher et couper la courgette en petits cubes,. Retirer la peau du chorizo et le couper de la même façon.
3-Dans une sauteuse faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir la courgette et le chorizo avec les épices pendant quelques minutes.
4-Pendant ce temps battre les œufs puis ajouter le lait, mélanger et ajouter enfin le parmesan et la maïzena, saler légèrement et poivrer.
5-Répartir la préparation courgette/chorizo dans des ramequins, puis verser la préparation liquide par-dessus. Parsemer éventuellement de parmesan râpé.
6-Enfourner 20 à 25 minutes.
7-Déguster chaud ou froid!